R-1

R-1 – неиммиграционная виза, которая выдается иностранному гражданину для временной работы в качестве священнослужителя или по другой религиозной профессии минимум на пол ставки (в среднем не менее 20 часов в неделю).

Претенденту нужно принять во внимание:

  • Религиозная организация, на которую собирается работать иностранный гражданин должна доказать, что она является некоммерческой
  • Иностранный гражданин должен был быть членом религиозной конфессии, представители которой были зарегистрированы как некоммерческая религиозная организация в США по крайней мере два года непосредственно перед подачей заявления
  • Работник должен предоставить доказательство, что на протяжении предшествующих двух лет он является членом конфессии, которая имеет религиозную организацию в США
  • Виза выдается на период до 30 месяцев. Продление данной визы может быть на дополнительные 30 месяцев. Период нахождения в стране не может превышать пяти лет. Иммиграция учитывает только периоды нахождения в стране.