H-3

H-3это тип визы, предоставляемый стажерам, которых направляют на обучение их собственный работодатель в целях повышения квалификации и получения определенных знаний, которые он будет применять за пределами США.

Претенденту нужно принять во внимание:

  • Претендент может проходить тренинг/стажировку в сельском хозяйстве, торговле, финансовой сфере, правительстве, транспортировке и в других сферах, кроме медицинской.
  • Организация, проводящая тренинг должна продемонстрировать, что предлагаемое обучение недоступно в родной стране иностранного гражданина; что иностранный гражданин не будет заниматься обычной работой; иностранный гражданин может работать, только если работа необходима во время тренинга; и обучение пойдет на пользу иностранному гражданину в его профессиональной карьере за пределами США
  • Помимо тренинга по визе Н-3 предусмотрено Специальное образование по обмену, которое предусматривает практическое обучение и опыт в воспитании детей физическими, умственными или эмоциональными недостатками. В год выдают не более 50 виз по данной программе.
  • Максимальный срок нахождения в США по визе H3 для проходящих тренинг — 2 года, для стажеров по Специальному обмену — 18 месяцев.
  • Члены семьи работников — супруг(а) и дети младше 21 года могут въехать в США по неиммиграционной визе H-4. Члены семьи не могут работать, находясь в США по визе H-4.