I-130

Гражданин США или постоянный житель США может подать форму I-130 о предоставлении вида на жительство родственнику-иностранцу для установления связей с определенными иностранными родственниками, которые хотят иммигрировать в США. Для каждого родственника, который имеет право на иммиграцию в США, следует подавать отдельную петицию.

Будучи гражданином США, Вы имеете право подавать форму I-130 на:

  • супруга/у
  • неженатого/незамужнюю сына/дочь младше 21 года
  • неженатого/незамужнюю сына/дочь старше 21 года
  • женатого/замужнюю дочь любого возраста
  • брата/сестру, если они не младше 21 года
  • родителей.