The safety of the people shall be
the highest law. (Marcus Tullius Cicero)

Иммиграционное право

Иммиграционные визы

I-130

Петиция о восстановлении семьи - предоставлении вида на жительство родственнику-иностранцу. Для каждого родственника, который имеет право на иммиграцию в США, следует подавать отдельную петицию.

I-360

Иммиграционная Петиция I-360 предназначена для супругов, детей и родителей американских граждан (держателей Грин карты), подвергшихся насилию со стороны своих американских родственников.

K-1

Виза K-1 выдается невесте (жениху) гражданина Америки. Гражданин Америки должен вступить в брак с иностранной гражданкой в течение 90 дней по приезду в Америку

K-2

Гражданин Америки может привезти в США детей своей невесты (жениха) младше 21 года и не состоящих в браке. Информация о детях должна быть включена в заявление.

K-3

Данная виза позволяет сократить время проживания членов семьи вдалеке друг от друга. Она позволяет членам семьи въехать в США и ждать одобрения Грин карты.

K-4

Дети гражданина Америки могут претендовать на визу K-4, если не состоят в браке и младше 21 года. Они могут въехать в США на два года или до того, как им исполнится 21 год.

U

Виза для жертв серьезных преступлений, психического или физического насилия, которые готовы помогать правоохранительным органам.

политическое убежище

Закон, позволяющий получить политическое убежище и существенно помогать нуждающимся людям. Любой, кто получает политическое убежище, может жить и работать в США.

Не иммиграционные визы

F-1

Виза для студентов, которые собираются учиться в университете или колледже, школе, семинарии, консерватории, другом учебном заведении, включая программы обучения языку.

H-1B

Hеиммиграционная виза, которая позволяет работодателям временно нанимать иностранных работников на специализированные работы. Для получения визы нужно учесть ряд требований.

H-2A

Неиммиграционная виза, которая позволяет получить работу временного характера в сельскохозяйственной сфере. Преимущество ее  в том, что работники могут временно пользоваться рабочими льготами.

H-2B

Неиммиграционная виза, которая выдается для временной или сезонной  несельскохозяйственной работы. Преимущество ее состоит в том, что работники могут временно пользоваться рабочими льготами.

H-3

Тип визы, предоставляемый стажерам, которых направляют на обучение их собственный работодатель в целях повышения квалификации и получения определенных знаний, которые он будет применять за пределами США.

H-4

Виза для членов семьи иностранных работников, которые находятся в США по визе типа H-1B, H-2A, H-2B:  супруга(и) и детей младше 21 года. Однако, по визе H-4 не разрешается работать.

J-1

J-1 - виза стажера, рассчитана на то, чтобы обучить молодых специалистов от 18 до 35 лет навыкам, которые они не смогут получить в своей стране. Претенденты могут работать, получать плату и пребывать в США.

O-1A

Одна из видов рабочей визы, предназначенной для иностранных граждан, которые обладают выдающимися способностями в науке, образовании, бизнесе или спорте, искусстве.

O-1B

Неиммиграционная виза, которая предназначена для иностранных граждан, обладающих экстраординарными способностями в индустрии развлечений, конкретно - категория искусств.

P-1

Неиммиграционная виза, представляющаяся спортсменам (P-1A) и представителям шоу-бизнеса/артистам/ труппам (P-1B) для временной работы в США.

P-2

Виза, которая выдается на время артисту или группе артистов, которые приезжают по программе обмена между организацией в США и организацией в другой стране.

P-3

Виза, которая выдается иностранным гражданам, въезжающим в США на время для участия в представлении, обучении и тренировке артиста или актера.

Q-1

Виза для участников международных программ обмена, в рамках культурно-исторических взаимоотношений между государствами

R-1

Неиммиграционная виза, которая выдается иностранному гражданину для временной работы в качестве священнослужителя.

Контакт