L-1

Не иммиграционная виза, которую может получить иностранный работник для въезда в США для работы в должности менеджера или исполнительного руководителя, или в должности, которая требует специализированных знаний в той же самой организации, на которую он проработал год в своей стране в течение предыдущих трех лет на момент подачи работодателем заявления.

Претенденту нужно принять во внимание:

  • Организация, расположенная в США, должна быть организацией-соучредителем иностранной компании
  • Организация должна быть работодателем иностранного работника в США в течение его пребывания в США
  • Организация должна заниматься бизнесом, а именно продавать товары или предоставлять услуги, а не только арендовать офисы в США и за границей

Данная виза выдается максимум на три года. Продление данной визы разрешено на два года. Максимальное количество лет по данной визе не может превышать семи лет.